Regala un curso de sushi

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Tartar de Salmon y Aguacate

Qué tendrá la comida japonesa y el sushi en particular que nos ha atrapado de una forma apabullante en los últimos años…

Tal vez porque podemos decir que es una comida saludable, original, alejada del concepto que tenemos de nuestra gastronomía, y muy cosmopolita. De ello nos hemos encargado en todo el mundo. Lejos de la moda pasajera que le auguraban en sus comienzos, se ha convertido en toda una experiencia gastronómica con el añadido de que hoy en día lo puedes recibir sin complicaciones en casa, reproducir, y disfrutarlo en cualquier momento.

En particular el sushi es el más popular de la gastronomía japonesa y el más reconocido internacionalmente, gracias seguramente a muchos aspectos, pero la experiencia de salir de lo cotidiano, y probar nuevos sabores, texturas y presentaciones, que sin duda nos impactan, es probablemente nuestra mayor motivación.

Preparar Sushi

Cuántas veces has ido a un restaurante japonés y te has quedado atrapado mirando como preparaban los platos y el sushi en concreto. Ese ritual de preparación de cada bocado, el corte del pescado, y los resultados que nos llegan a la mesa, lo convierten sin duda en una experiencia con todas las letras.

Si quieres conocer más en profundidad la cocina japonesa tienes el libro “Japón: gastronomía” y conocer a través su contenido un poco más de la filosofía de esta cocina. La autora, Nancy Singleton Hachisu, además, propone ingredientes sustitutos en caso de no encontrar los originales de las recetas….Gracias!

Y como ella misma dice sobre el libro:

«no es un análisis de tradiciones culinarias ‘regionales’, sino una experiencia del marco gastronómico de Japón desde un momento concreto del tiempo. Utilizando pinceladas finas y generosas, he reunido la que espero sea una panorámica amplia y rica de la comida de esta nación isleña»

Japón: Gastronomía de Nancy Singleton Hachisu

Ahora esta experiencia podemos trasladarla a nuestra casa, gracias al auge de los cursos de sushi, en los que no solamente aprendes a elaborarlo sino que llegas a comprender el porqué de cada elaboración y algún que otro secretillo.

Nosotros lo hemos probado, regalamos un curso de sushi para dos personas, para apasionados de la comida japonesa, del sushi en particular y foodie de pura cepa.

En él, enseñan todo acerca del ritual de la preparación del arroz, de la importancia que tiene el tipo de grano que utilices, la forma de cocerlo y cómo aderezarlo. Y por supuesto el montaje de cada tipo, y los productos con los que acompañarlo.

Hacer Sushi

El Sushi en realidad, es eso mismo, una preparación basada en el arroz aderezado con vinagre de arroz , azúcar y sal combinado con otros ingredientes como pescado, mariscos o verduras. Lejos de la creencia de que tiene que ser crudo, podemos encontrarlo también con preparaciones asadas, hervidas, fritas o marinadas. Pero principalmente se refiere a la preparación del arroz.

Y por supuesto luego vino el test, teníamos que comprobar el que el curso había dado sus frutos y aprovechamos una cena para que nos pusieran en situación.

El resultado fue espectacular, Tartar de Salmón, Makis, Futomakis, Gyozas…y todos los que pudimos asistir alucinados.

Makis y Sushi en casa

Totalmente recomendable, es una experiencia fantástica tanto por el curso en sí, como por lo que luego disfrutas elaborándolo en casa y sobre todo porque te conviertes en un transmisor de esa experiencia a tus invitados.

Este curso de Sushi es de Yoka Loka, para ti o para regalar!

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