1906 La mejor cerveza del mundo

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Cerveza 1906

En nuestro viaje por la geografía cervecera, no salimos de España y esta vez nos dirigimos al noroeste, en concreto a La Coruña para hablaros de una de las mejores cervezas patrias, La 1906 reserva especial. No en vano, hace unas semanas se acaba de alzar con el premio a la mejor cerveza en el prestigioso certamen británico World Beer Challenge.

Está elaborada por la empresa gallega Hijos de Rivera, quienes también se encargan de la fabricación de la popular Estrella Galicia.

El fundador de esta empresa de cervezas fue Jose María Rivera y fue en el año 1906, tras su regreso de México, cuando  fundó la fábrica La Estrella de Galicia en la ciudad gallega de A Coruña. Por aquel entonces, La Estrella de Galicia fabricaba cervezas además de hielo. Anteriormente, a esta fábrica de cervezas, Rivera tuvo una empresa, en Veracruz, México, que se llamaba La Estrella de Oro. De ahí el nombre de la nueva cervecera gallega.

En la década de los 90, el consumo de la cerveza comienza a aumentar y se pensó en crear nuevas variedades para ampliar su oferta. Fue entonces cuando nace esta cerveza, una nueva cerveza especial a la que se le puso el nombre del año de fundación de la empresa, 1906

Se trata de una cerveza de tipo Lager alemana, en concreto Helles Bock, caracterizadas por su color y su sabor a cebada tostada y en principio elaboradas para su consumo en primavera.

En la Mil Nove, como popularmente se la conoce en Galicia, podemos encontrar

Aromas a malta tostada con suaves notas de caramelo y café. El lúpulo aparece en nariz con ligeros matices florales y herbales.

En boca predominan las sensaciones tostadas. De color ámbar oscuro, limpia y brillante, y de abundante espuma espesa y cremosa que se mantiene durante todo el consumo. Se presenta espesa, densa y redonda, con un punto de amargor bien integrado

Una cerveza muy especial, que os gustará seguro si es que aún no la habéis probado. Nosotros la cocimos en el viaje que hicimos por Galicia el verano pasado para disfrutar de su gastronomía, el pulpo en concreto, sus vinos, y unos días de surf. En las terrazas nos dimos cuenta de que todo el mundo tenía en la mesa una copa de albariño o ribeiro, y una copa de 1906. Y así es como comenzamos a pedirla, por pura curiosidad y ahora mismo es una cerveza que no falta en la nevera de casa. Lo malo es que en Madrid, de momento, no es tan fácil encontrarla en bares y restaurantes.

Esperamos que os guste!

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